2016年3月5日 星期六

同是年青的一代


同是年青的一代

很多很多代的科學家,不斷將人類的夢想變成現實,不單能天上飛海裏潛,亦能將足跡印在人類以前連想也不敢想的月球上。新的太空船,在未來的某一個世紀,人類會登陸火星。這就是人類的智慧、勤奮、務實和苦幹。

和老雨一起成長的一代,大多是在戰後出生,當年香港戰後蕭條資源貧乏,大量難民逃亡到境,四五十年後香港的繁榮就是憑市民自强不息拼出來。繁榮的創做者,不是政府而是你、你,還有你們,香港市民。


看了兩輯近日照片,又是感慨萬千……

19歲的袁斯樂Kelvin Yuen有次登山拍攝,難以置信香港會有如此壯麗的雲海山野景色,從此愛上拍攝郊野自然景觀。最近他憑攝影作品贏得「2015國家地理全球攝影大賽青年組」冠軍及佳作獎項,為港爭光!以下是15張他在香港拍攝的作品,想再仔細看真,可即日至316日到奧海城2期及321日至430日去灣仔利東街欣賞他的攝影展。
text-Jessie


《野孩子追夢的世界》為Kelvin贏得2015國家地理攝影大賽青年組冠軍!



這張《在夢中的一夜》奪得2015國家地理攝影大賽佳作獎項,在雲海中的高樓大廈,彷如浮在半空的城市。



鶴咀



鶴咀



萬宜水庫東壩



萬宜水庫東壩









地質公園



浪茄



獅子山



石澳沙灘



飛鵝山



鳳凰山



糧船灣

Kelvin Yuen「擁抱大自然」攝影展
首站奧海城
日期即日至316
時間10:00am-10:00pm
地點奧海城2期地下北翼中庭
第二站利東街
日期2016321日至430
時間10:00am-10:00pm
地點灣仔利東街中庭展覽室

向提供上列資訊及圖片的新浪網致謝!


另一輯照片是同一代的年青人,他們是真的在追求自己的理想嗎?真悲痛!














  
有人說是來旺角買魚彈吃,這麽的巧合個個武器鐵通在手,連記者也遭殃


記得年少時有老者對雨中小子說﹕當年港督葛亮洪說,遲早中共會收回香港,不過到時中共收到的是三百萬(當時人口)個毒瘤。這話是否真實則無從稽考,但現時的確存在這些危機



張貼留言