2015年1月14日 星期三

為博友五味軒新書寫序


為博友五味軒新書寫序








先恭喜亞五的「媽媽的招牌菜」第一冊加印了第三版,與新的「媽媽的招牌菜」第二冊同時在香港發行,這是說亞五的招牌菜系列,還應該和可以有第三冊、第四冊....



記得年多前,亞五曾經問過老雨,說被邀請出烹飪心得的書,老雨極力支持和鼓勵。時到今日,亞五沒有給大眾失望,她的「招牌菜」仍是一紙風行。



在第二冊尚未付印,出版商另出了一本食譜,選取了香港當下十多位廚藝名家的烹調,亞五是其中的一位。老雨一不懂廚藝,二不是老饗,只不過是雨嫂子口中的一個「食物焚化爐」,所以要為一本食譜作序,看起來很滑稽和自大夜郎,但老雨認識亞五多年,得之她為人品德,處事待人,求知創新。她的每個成績;油畫、插花及現今的烹飪都是從零開始,鍥而不捨,鑽研無斷,做出來的成績比放洋留學的,有專科名師指導的不遑多讓,在一個四五十平方呎、既熱又西斜的小厨房,出的一個如果算不上是個狀元三甲的話,最低限度也應是個秀才吧!




很誠懇和樂意的向你推薦,亞五... 甘穗僑女士的「媽媽的招牌菜」。



張貼留言