2014年7月17日 星期四

閒話家常

閒話家常

最近多寫了幾篇時政文章,很難得你雖然沒有留言,但老雨知道你曾留下足跡。更難得是有在網上自「絕代雙嬌」一文發表時相識的「洪湟大俠」,洪兄確是位謙謙君子,他在老雨的時政文章中,回應為老雨添上了大量資料,填補老雨在另角度看法的不足。雖然老雨與洪兄在一些問題上取向和立場不同之處,看法有異,洪兄給老雨的寬宏包容,使老雨能在博客上與洪兄進行了一場理性的論証,大家拿出資料來証明和支持自己的觀點。想....如果社會上目前的政改爭議能理性點,問題是可以較容易得到共識..... 但可惜,每每這類的公間討論,不單是在電台、議會還是在個人的博客,都往往成為一場羞辱對方的質問,將自己先放在敵對的立場,可談的空間便更加狹窄了。

寫出了自己對香港目前時政看法,心中雖然鬱結,但自問是說出了部份海外華人的心聲。好了,有網友說,還是喜歡看老雨寫散文,這的確的是,並非老雨寫散文有過人之處,而是時政文章「賣不過幾個錢」,沒有這麼多人喜歡看.....

也知道有些網友很關心老雨這個百厭星近況如何?多謝了!百厭還有一個月零幾日...... 就進入人生另一個階段,攞個老人獎,六十五歲了。在這裏一到六十五歲,政府就會將你的醫療保險咭轉為金色,亦會按月自動轉賬給你老人津貼。如果你問百厭心情如何.... 四個字,「隨遇而安」。人生苦短,此刻有何所求,「曾經擁有」的; 只不過是過眼雲煙,名、利在一個老人說來經已毫不重要。幸好,「天長地久」的; 老伴仍健在.... 耳邊嗡嗡嗡,真是「有佢好煩,冇咗佢就好得閒」,說真話,相識共處四十多年,捨得嗎?


說了這麼多,給你們看看一些照片:








有否留意件戰衣,是老雨為單車隊設計的隊衣,目前有十個成員,稱之為OBCC Oh Boy Cycle Club)本來應該是Old Boy,那知成班老人家話Oh boy!(俚語:有嘆息的意思)好些,件戰衣白色,前後好似給人家潑了油漆,我等自嘲為「血染的風采」。








不用多說,這都是老雨生活的一部份,踩單車和打羽毛球。

下面兩張是大公子的房間和小姨的房間;大公子遷出後,小姨亦相繼遷出,她搬到近工作地點的素里市(Surrey),總之,人搬了就是剩下大量不需要的東西要清理,似垃圾堆填區嗎?








大公子的住所全部重修完畢,剛巧他遷入第二天,公司緊急要求大公子到亞百達省(Alberta)的一個油礦工作,目前他要飛兩邊,兩星期工作後,飛回來休息一星期,直到九月。除了更新地板和更換浴缸上瓷磚是兩老支付外,整個單位的顏色、傢俬都是大公子自己選擇,和他與他朋友仔落手落腳捱了幾個通宵完成。







這幢大厦共二十五層,雖然單位在八樓,向北一望無際,光線十足亦很開揚,東北角有兩幢相隔百多米的大厦,遮擋不大。




厨房的厨櫃用了近三十年,門板傾側了,凴老雨的一雙手,花上半天時間,將每隻重修好。還可以吧!




香港喜歡洗衫掠衫,這裏很注重外觀,如果有機會來温哥華,你可能看不見如萬國旗的情景。小小一個單位都配備洗衣及乾衣機。



這個水龍頭是一套三個,厨房、浴室洗手盆和浴缸,價錢不便宜,又是老雨連工包料。(啲後生邊識吖!)



上手業主留下的爐頭和洗碗碟機,頗新,用了兩年吧!







是可行進去的衣櫃 walk in closet



最近因為大公子出了埠,所以請了師傅來更換浴缸牆上的瓷磚,看起來不錯吧!







老雨送你一張自拍,祝各位身體健康,安和自在!



張貼留言