2014年9月10日 星期三





上一篇博客是九月二日上架,到今日仍未更新;其實雨中淋有幾個「話題」腹稿想動筆,主要是關於目前香港政改,兩方對壘分析結果會如何....根据雙方在行動、民意和輿論上,所做的作一個具體檢討,誰是誰非....


無可否認,中央經已對政改方案有既定政策,反對派莫說是「剃頭明志」,任何空泛的口號、手段包括罷課罷市、什麼「接着的行動一個又一個」,最後實行「佔中」等....都改變不了。反對派擺出的姿態越狂妄囂張,中央的立場便抓得更硬;這些在目前社會經已沒有新聞價值,傳媒報導篇幅也少了很多,市民大眾可以有片刻的安寧。


老雨想寫的是「如果政改方案被否決」,香港政制會出現什麼情況,但「如果政改方案被通過」,香港特區政府在施政上會出現什麼要面對。


不過....老雨又是空口說白話,心是想寫,可惜沒時間動筆。這七、八天搜集了十多篇社評、講話和專訪等,很希望能找出寫上面兩個話題的根据;很無奈老雨要動身出門五天,到蘭里市參加每年一次的「卑詩省耆英運動會」( BC Senior Games )。跟着下星期三(九月十七日)又要再出門九日,參加警察為患癌兒童籌款活動( Cops for Cancer ),很不樂意也不捨的將筆桿暫時擱起來。



時政文章寫的最好是當時當下,不過政改問題熱烘烘的鬧了年多,下個月寫,相信材料還可新鮮,因為第二次的資詢期,反對派也只會用同一手段,新瓶舊酒。中央政府和特區政府有場之利,也拿着强大的「民意」牌,出牌及時否、正確否就要視乎出牌人的智慧了。



無奈地說句半個月後再見!祝各位安和自在....


張貼留言