2015年2月24日 星期二

一個懶洋洋的羊年



一個懶洋洋的羊年



看看上篇刊出日期,竟然是二月十二日,相隔今天共十一天了。真懶!



懶的原因其一是真的忙着... .人家退了休,多的是時間,老雨退休了反而覺得時間不夠用,很奇怪吧!以前老伴還上班,老雨還有多少個人空暇,到老伴也全退,老雨的這少的老本也拿出來「充公」了。每天都陪着老伴,生活安排得一個接一個。每天早上定在泳池遊它一個小時,泡熱水焗桑拿、沐浴更衣又去了一小時。逢一、三、五接着趕下場打羽毛球、星期二晚挑燈夜戰,一個星期只得星期四有多少時間,處理財務、約見醫生、眼科、牙科,東奔西跑。星期六早上参加佛學班、踩單車。星期日踩單車,晚上教羽毛球。到三月開始,將應邀到另一個羽毛球會逢星期二、四下午教波,這樣密麻麻的安排,你還可以看到有時間的空隙嗎?



懶的另外一個原因也是真的很忙.....
每年的警察單車籌款(Cops for Cancer)又準備開始,年紀老邁的雨中先生雖然推却當委員,但仍興緻勃勃的参與做隨隊技師,亦参與對車隊隊員的挑選及訓練工作,也開始點算後備零件和應用工具。


2014年,是雨中先生参加 Cops for Cancer 的第十年,加拿大防癌協會送老雨一件胸背均綉有名字和職位的背心作一個榮譽獎勵


其實懶的最重要原因是真的很忙....智能手機取代了電腦,開了個微訊賑户,便成了低頭一族,不是老雨去「煩」人家,就是人家來「煩」老雨,不亦樂乎。



不過怎說也好,忙起來有個價值,大量的高質數運動,高自律的節食,克服了雨中先生的「三高」問題,體重由165磅減到老雨個人目標,勁減了二十磅。雨中嫂也不甘示弱,由138磅下降了十磅。要是說運動是雨中夫婦生活的一部份,倒不如說是生命的一部分,要是沒有生命就沒有生活了。





請容忍一下老雨這懶了一點點,雨中先生會重新安排一下「生活」,在認識你們結緣朋友的博客世界努力努力!